Краснодарский край, 1 октября – АиФ-Юг. На полигонах и учебно-тренировочных комплексах Южного военного округа (ЮВО), расположенные в Краснодарском и Ставропольском краях, Республике Адыгея и Карачаево-Черкесской Республики разведывательные подразделения общевойсковых соединений приступили к специальной подготовке по новой методике.
Нововведения коснулись индивидуальной подготовки военнослужащих и подготовки подразделений в целом. В одном и том же районе проведения полевых занятий различным подразделениям ставятся независимые задачи.
Одна группа проводит разведывательно-поисковые действия с целью найти и уничтожить другую разведгруппу, которой в свою очередь поставлена задача скрытно преодолеть район. Особенность проведения таких занятий заключается в том, что подразделения до вступления в учебный бой не знают, против кого им предстоит «воевать», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.
В настоящее время с разведчиками уже проведены занятия по парашютно-десантной подготовке, в ходе которых каждый военнослужащий совершил не менее 10 прыжков, в том числе и в ночное время.
В рамках полевого сбора военнослужащие овладели навыками альпинистской подготовки в условиях скалистой местности. При этом масса индивидуального комплекта горного снаряжения разведчика и переносимого боекомплекта, в среднем составила около 40 килограммов.
Каждый освоил вязание более 10 узлов различных типов и выполнил более 15 видов упражнений на горно-спортивном комплексе.
В ходе проведения полевых занятий особое внимание уделяется совершенствованию навыков противодействия диверсионно-разведывательным группам, использованию специальных технических средств разведки.
Подобный занятия подразделения разведки проходят впервые, и призваны максимально обобщить боевой опыт применения подразделений войсковой разведки, сообщил полковник Игорь Горбуль, начальник пресс-службы Южного военного округа.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть