Новость по теме
Ученые исследовали самый древний мозг
На Алтае в Денисовой пещере обнаружены останки, принадлежавшие неизвестной ветви в развитии человека. Как пишет Ria.ru, найденная девочка, умершая 30 тысяч лет назад - и ни человек современного типа, и ни неандерталец.
ДНК-анализ фрагмента фаланги пальца доказал, что в Алтайском крае проживали люди, которые не относились ни к одной из известных ранее веток.
Захоронение существа, которое ученые поначалу приняли за неандертальца, было сделано еще в 2008 году. Тогда во время археологических раскопок были найдены останки человекоподобного существа в Денисовой пещере.
По сообщению Национального научного фонда (ННФ США), генетический анализ показал, что «денисовцы», как их теперь неофициально именуют, добавили 4-6% своего генетического материала в геном современных жителей тихоокеанского острова Новая Гвинея. «Они были предками людей в Папуа-Новой Гвинее, но не подавляющего большинства населения Евразии», - сказал по этому поводу генетик из Гарвардской медицинской школы в Бостоне (штат Массачусетс) Дэвид Райч. Он возглавлял группу специалистов, изучавших ДНК алтайского гоминида с точки зрения общей картины народонаселения Земли, передает ИТАР-ТАСС.
«Вместо ясной истории о миграции из Африки современного человека, заменивший собою неандертальца, мы теперь столкнулись с переплетенными историческими линиями, в которых наблюдается больше участников и больше взаимодействия между ними, нежели нам было известно раньше», - заявил один из членов исследовательской группы Ричард Грин.
Райч выразил надежду на то, что теперь археологи и палеонтологи форсируют поиск следов пребывания на планете этих древних существ. «Пока у нас есть только фаланга пальца, зуб и геном, - сказал он. - Но мы теперь знаем, что это население существовало, и новые археологические открытия должны пролить гораздо больший свет на их морфологию и материальную культуру».
Эти научные исследования добавляют аргументов в пользу теории о том, что в природе сосуществовало как минимум четыре разновидности человека
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть