Ученые Йоркского Университета объявили о результатах исследования человеческого мозга, найденного при строительстве, на месте древнего поселения, университетского городка, пишет сайт newsme.com.ua. Хозяин мозга скончался приблизительно между 673 и 482 годом до нашей эры.
Это было время распространения железных орудий труда. ДНК показало, что это был житель Тосканы, либо Ближнего Востока. Череп ученые обнаружили без тела, поэтому по зарубкам на шейных позвонках можно сказать, что этот человек был повешен, затем ему снесли голову и похоронили отдельно от тела. Британских ученых больше всего интересует, как мозг сохранился. В Африке были найдены самые древние останки человеческих предков , которым, как предполагается, было около 3,5 миллионов лет. В этом же году на Аляске нашли самые древние останки ребенка, обуглившемуся археологическому чуду было около 11,5 тысяч лет. В Японии же обнаружили останки древнего человека, которому было приблизительно 20 тысяч лет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть