На астероидах и планетах без атмосферы под воздействием удара метеоритов об поверхность тела, образуется новая почва - реголит, сообщает newsland.ru со ссылкой на сайт tainamira.ru.
Эти данные может подтвердить находка метеорита хапкеита, названного в честь американского ученого Университета Корнель в Нью-Йорке, Бруса Хапке. Такие метеориты находят довольно часто, но исследования над ними не проводились так тщательно как сейчас.
На данный момент с помощью передовых технологий изучается лунный метеорит, найденный в Омане. В нем обнаружили необычные для космоса и земли соединения, образованные падающими телами. Реголит - это разнозернистый грунт, достигающий нескольких десятков метров, состоит из стекла, пород и минералов, литифицованных брекчей, фрагментов метеорита.
Он насыщен нейтральными газами, которые образуется с помощью солнечного ветра. Первый реголит был доставлен на Землю экипажем «Аполлона - 11» в 1969 году, с тех пор около 382 кг. лунного грунта было доставлено на Землю экипажами «Аполлонов». По материалам Википедии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть