Примерное время чтения: меньше минуты
121

Полезный фаст-фуд? Соль в пище от запахов

Такой способ поможет сделать фаст-фуд полезнее. Бургундские специалисты заявили, что усилив запах отдельных компонентов в пище, ее соленость можно уменьшить на 25%.

Чаще всего потребители фаст-фуда увлечены большим количеством соли в гамбургерах, чизбургерах, фри и остальных вредных здоровью быстрых перекусов. Но ученые предложили усилить ароматы: всего они выявили 14 чудо-запахов: среди них сыр, бекон, сардины. Они ассоциируются у человека с определенным соленым вкусом. Их можно воссоздавать, не применяя соли и жира. Мозг можно обмануть так же запахами арахиса, окорока, кильки.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах