Международная группа ученых из Венгрии и Швеции раскрыла секрет внешнего вида зебр - черно-белых полосок. Оказалось, именно такая окраска... меньше всего привлекает слепней, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Би-би-си.
Доказать это помог простой эксперимент с несколькими муляжами животных с различным окрасом. «Шкура» искусственных зверей была покрыта специальной клейкой жидкостью, чтобы насекомых-кровососов, севших на них, можно было посчитать. Именно покрашенный «под зебру» муляж привлек меньше всего слепней.
По словам шведского эксперта Сюзаны Акессон, подобный окрас – в черно-белую полоску – рассеивает падающий на животных свет. Более того, выяснилось, что чем меньше ширина черных полос, тем меньше подвергается животное атакам кровососов.
Каждая зебра имеет свой уникальный рисунок, подобно отпечаткам пальцев у человека. По рисунку детеныш зебры узнает свою мать.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть