Москва, 9 июля – АиФ-Юг. Количество опасных гидрометеорологических явлений (вроде сильных ливневых дождей или аномальной жары), будет только увеличиваться в будущем.
- Явления, подобные неожиданным масштабным наводнениям из-за колоссальных осадков или аномальной жаре, которые сейчас крайне редки, в будущем по всей Земле, в том числе и в России, будут встречаться гораздо чаще. Это связано с антропогенным воздействием на климат планеты, в результате чего происходит разбалансировка климата, - рассказал РИА Новости руководитель программы климата и энергетики Всемирного фонда дикой природы России Алексей Кокорин.
По подсчетам экспертов, в ближайшие 20 лет нас ждет увеличение частоты опасных метеоявлений в четыре раза. К примеру, в настоящее время число таких явлений в сравнении с 1960 годом увеличилось в несколько раз.
Однако предсказать частоту возникновения опасных явлений пока можно только в отношении волн жары и сильных осадков.
Кокорин также высказал мнение, что российским властям необходимо уже в ближайшее время начать подготовку к наиболее эффективному и быстрому устранению последствий стихийных бедствий. Чтобы минимизировать их негативное воздействие на окружающую среду, в том числе - человека.
Как писал «АиФ-Юг», в результате сильных ливней в Краснодарском крае оказались затоплены тысячи домов. 171 человек погиб, 22 тысячи жителей пострадавших районов числятся пострадавшими.
Напомним, первым 6 июля затопило Геленджик, а в ночь на 7 июля наводнение пришло и в Крымск. По свидетельству очевидцев, вода шла огромной волной и сметала все на своем пути. Среди погибших много стариков и детей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть