Краснодарский край, 17 апреля – АиФ-Юг. Краснодарское региональное отделение Русского географического общества (РГО) проведет подводную экспедицию по изучению затонувшего почти 100 лет назад судна.
Проект рассчитан на несколько лет и посвящен сразу нескольким памятным датам, связанным с трагической судьбой линейного корабля российского Черноморского флота «Императрица Екатерина Великая».
Как сообщили в региональном отделении РГО, в ходе экспедиции будет обследовано затопленное судно. А уже после проведенных исследований будут издана научно-популярная литература. Кроме того, дайверы проведут подводные съемки, которые войдут в основу документального фильма о легендарном корабле.
Линейный корабль российского Черноморского флота «Императрица Екатерина Великая» был построен в 1911 году, на воду спущен в 1914 году, принимал участие в боевых действиях в Первую мировую войну. В июне 1918 года судно в числе других кораблей было затоплено.
Часть состава кораблей Черноморского флота, ушедшего из Севастополя, пришла в Новороссийск, где оказалась в ловушке. Преследовавшая их германо-турецкая эскадра перекрыла створ Цемесской бухты и потребовала сдаваться. В этих условиях было принято непростое для моряков решение – затопить корабли, но не отдавать их противнику.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть