Краснодарский край, 20 мая – «АиФ-Юг». «Ростелеком» установил в районных центрах Республики Северная Осетия-Алания городах Алагир, Дигора и с. Чикола электронные многофункциональные информационные терминалы.
Северная Осетия в числе первых регионов приступила к реализации проекта «Электронное правительство».
На территории РСО-Алания установлено уже 13 инфоматов, 6 из которых находятся во Владикавказе и по одному в районных центрах Моздок, Ардон, Беслан и с. Октябрьское.
С учетом вновь подключенных инфоматов это практически стопроцентный охват всех муниципальных образований республики.
«Теперь с помощью инфоматов любой житель удаленных от столицы республики районов может самостоятельно получить полный доступ к порталу государственных и муниципальных услуг в интерактивном режиме», - сказал Александр Тишков.
Установленные инфоматы оснащены сенсорным экраном, принтером, видеокамерой, микрофоном и звуковой системой для видео- и аудио связи с консультантом-оператором контакт-центра, обслуживающего единый портал госуслуг.
Если у пользователя появятся вопросы по использованию инфомата, он может связаться с диспетчером, который в режиме реального времени с помощью видеосвязи поможет разрешить ситуацию.
С помощью инфомата можно в электронном виде подать заявление на получение 16-ти наиболее востребованных населением услуг, предоставляемых различными министерствами и ведомствами Северной Осетии, в частности, Министерством труда и соцразвития, Комитетом по занятости населения, министерствами здравоохранения, имущественных и земельных отношений и другими.
В ближайшей перспективе можно будет оплатить налоги, штрафы, пошлины наличными средствами или банковской картой.
Для получения пароля и активации «Личного кабинета» портала госуслуг необходимо подать соответствующее заявление на сайте www.gosuslugi.ru.
В «Личном кабинете» хранятся все действия пользователя: бланки, которые он заполнял, копии документов, истории платежей.
Установка инфоматов осуществляется в рамках проекта «Электронное правительство», который является частью Федеральной целевой программы «Информационное общество».
Проект призван обеспечить права граждан и организаций на доступ к государственным услугам, к информации о структуре и функциях органов власти и государственных учреждений.
«Ростелеком» продолжает оставаться единственным исполнителем работ по проекту.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть