aif.ru counter
60

«Тулузский стрелок», убивший четверых взрослых и троих детей, уничтожен в перестрелке с полицией

Террориста Мохаммеда Мера больше не существует. В ходе спецоперации ранены три сотрудника полиции, но убийца детей уничтожен.

Как сообщает «Коммерсантъ», дом, в котором забаррикадировался Мера, бойцы спецназа забрасывали светошумовыми гранатами на протяжении всей ночи. Жители из окрестных домов были эвакуированы, во всем квартале отключили электричество и газ. Моххамед Мера продолжал сидеть в одной из комнат своей квартиры и изредка выходил на связь. Примечательно, что он сам себя и выдал. В ночь на 21 марта Мохаммед Мера позвонил в редакцию телеканала France 24 и заявил о своей ответственности за убийство семи человек. Прославил, так сказать, имя… Над тем, чтобы вычислить местонахождение террориста, полиции голову ломать не пришлось.

Как сообщает Agence France-Presse, с убийцей велись переговоры о добровольной сдаче властям. Мера отвечал отказом, а потом и вовсе замолчала. Затянувшееся на несколько часов безмолвие полиция восприняла как сигнал к действию.  Спецназ пошел на штурм.

По некоторым данным, террорист вначале отстреливался (один из раненых полицейских в очень тяжелом состоянии), а потом закрылся в ванной комнате. Полиция использовала взрывчатку для подрыва стен…

Смерть Мохаммеда Мера официально подтвердил президент Франции Николя Саркози и глава министерства внутренних дел страны Клод Геан, сообщает «Собеседник».

19 марта преступник подъехал на мотоцикле к еврейской школе «Озар Хатора» и расстрелял 30-летнего раввина и учителя Джонатана Сандлера, двух его детей трех и шести лет, а также семилетнюю Мириам Монсонего, дочь директора школы. Еще один подросток был тяжело ранен. За несколько дней до этого мишенью «тулузского стрелка» стали трое французских военнослужащих.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах