aif.ru counter
422

Безымянные могилы. На Кубани стариков хоронят как безродных псов...

В нашу редакцию пришло письмо, которое мы не смогли оставить без внимания. Подкрепленное фото и видео свидетельствами, оно ввергает в ужас.

Неужели старики, настрадавшиеся в жизни, вынужденные доживать последние дни в «казенных домах», не заслуживают достойного упокоения? Государство за все «щедроты» своей опеки при жизни забирает у них до 90 процентов пенсии. Неужели после смерти государственные люди жалеют старикам денег на табличку с именем...

«Там просто беспредел!»

«Я отправляю эти фото и видео в доказательство того, как хоронят стариков в доме престарелых станицы Вознесенской  Лабинского района Краснодарского края.

Даже с домашними животными так не поступают хозяева, куда смотрят органы соцзащиты края, что творит там заведующая госпожа Малышева?

Вот недавние фотографии, кого-то захоронили в сентябре месяце. Нет ни таблички, ни надписи, ни формы могилы. На это смотреть просто больно.

Хочется спросить эту бездушную заведующую, куда она девает новое белье, которое выдается на стариков, куда она девает деньги тех стариков, которые уже не ходят? (Я думаю, не трудно догадаться). Неужели нельзя достойно проводить их в последний путь? Ведь не ей судить, как и по какой причине они там оказались (поверьте, не всем родственникам эти старики безразличны). Она должна выполнять свои обязанности.

Госпожа Малышева держит в страхе весь рабочий персонал, все терпят, покрывают и молчат в страхе потерять работу. Поверьте, работать там негде, получают копейки, но там это деньги.

К комиссиям госпожа Малышева готовится добросовестно, стариков переоденут, белье постелят, все чисто и вкусно. Но возникает вопрос: нельзя ли комиссии приехать внезапно, когда не ждет госпожа никого, да вопросиков ей задать, куда деньги стариков девает, да на кладбище съездить.

Посмотрите на эти фото. Так был похоронен мой отец! Я Наталья Викторовна Половко, живу в Калининградской области, город Черняховск, служу в пограничном управлении Калининграда. Почему папа оказался там? Наши родители не всегда соглашаются ехать жить к нам, взрослым детям, боятся помешать. В итоге оказываются в лапах вот таких вот Малышевых. Имея все мои телефоны, она не захотела даже сообщить о смерти отца по моей убедительной просьбе!

Надеюсь на вас, редакцию газеты, может с помощью вас удастся пролить свет на этот ужас…»

ОТ РЕДАКЦИИ

К сожалению, Галину Михайловну Малышеву, заведующую дома-интерната для престарелых и инвалидов ст. Вознесенской (филиал государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Краснодарского края «Лабинский дом-интернат для престарелых и инвалидов»), мы не застали на рабочем месте. По делам дома-интерната Галина Михайловна выехала в Лабинск. Как нам пояснила сестра-хозяйка, получить какие-либо пояснения от Галины Михайловны можно будет в ближайший понедельник. На 19 сентября выездов не запланировано.

Тем временем редакцией портала «АиФ-Юг» online подготавливаются запросы в СУ следственного комитета РФ по Краснодарскому краю, краевую прокуратуру, департамент социальной защиты населения Краснодарского края. На наш взгляд, факты, представленные автором письма, нуждаются в серьезнейшем изучении и проверки специалистов данных ведомств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах