aif.ru counter
61

Есть в полиции люди, которые, невзирая на проблемы, способны на поступки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. «АиФ - Юг» 09/11/2011

Отложили мечту

Недавно, на серебряную свадьбу, девчонки преподнесли родителям собственноручно сделанную картину -

уютный дом и их большая дружная семья.

- С женой Оксаной познакомился еще в школе, - рассказывает Игорь Иванович. - уже тогда мы знали, что будем вместе, мечтали о своем доме и дочке Анютке.

После армии сыграли пышную свадьбу, родители подарили молодым небольшой домик в станице Старокорсунской. А через год родился сын Максим.

- Провожая сына в первый класс, мы ждали еще одного малыша, - рассказывает Оксана, - конечно, очень хотели дочку, но появился снова мальчик.

- У нас сбылось все, о чем так мечтали в юности, - улыбается Игорь. - Правда, с рождением второго сына Матвея с женой поняли, что девочку придется подождать лет двадцать, когда уже наши пацаны решат создать свои семьи. Но сегодня смело могу утверждать - пути Господни неисповедимы, а мечты сбываются!

Сыновья подросли, позади уже были пеленки, бессонные ночи, детский сад и начальная школа. Игорь продолжал служить в милиции, Оксана занимала должность заместителя директора детского дома в станице Старокорсунской.

Заберите к себе!

Однажды летом 2008 года, на педсовете директор детского дома объявила сотрудникам о закрытии на реконструкцию. На время ремонта воспитатели решили забрать детей в свои семьи.

Весть об этом мигом облетела весь детский дом.

Настя, Лиза и Валя, взявшись за руки, пошли в кабинет Оксаны Владимировны Кубаревской. Тихонько постучавшись, они вошли, стыдливо опустив головы, попросили Оксану забрать их к себе домой. Вместо ответа она крепко обняла их и в этот же день, поговорив с мужем и сыновьями, начала оформлять документы. Уже через несколько дней девочек забрали к себе.

Отметить это событие Кубаревские отправились на природу - как полагается, с удочками и палаткой. Мальчики учили девочек устанавливать палатку, ловить рыбу и жарить шашлык, вместе с Оксаной Лиза, Валя и Настя хозяйничали на полевой кухне, с Игорем ходили за хворостом.

Вечером у костра девочки назвали Игоря папой, а Оксану - мамой.

- Сердце, конечно же, защемило, - вспоминает Игорь. - Мы тогда даже и думать не могли о том, что делать дальше. Девчонкам так не хватало семьи, они с таким удовольствием участвовали во всех домашних делах, что я даже представить не мог, как отвезу их обратно, в казенные стены.

Возврата нет

Летние каникулы пролетели как миг. Осенью планировалось открытие детского дома, девочкам пора было возвращаться.

- Перед ужином они с такой тоской в глазах подошли ко мне и тихо спросили: «Мамочка, а ты с папой отвезешь нас обратно в детский дом?» - говорит Оксана. - Мне было больно на них смотреть, да и за несколько месяцев они стали частью нашей жизни. Но нужно было посоветоваться с Игорем.

За ужином родители объявили детям о своем решении: «Девочки навсегда останутся жить с нами, к прошлому возврата нет!»

Девчонки запрыгали от счастья. Кинулись обниматься. А Валя, схватив за рукав свою кровную сестренку, прошептала отцу: «Папуль, а мы ведь с Лизой Игоревны, и глаза у нас голубые, как у тебя!»

Конечно, как и в любой семье, у Кубаревских есть проблемы. Но жаловаться здесь не любят. 

11-летней Вале и 12-летней Насте врачи поставили диагноз «Задержка психического развития», но уже через нескольких месяцев лечения и активных занятий с мамой врач признал - девчонки здоровы и порекомендовал перевести из коррекционного в обычный класс. А к началу второй четверти тройки в дневниках сменились пятерками и четверками.

10-летняя Лиза нашла свой способ борьбы с болезнью: вечерами в семейном кругу играя в «города», вооружившись атласом мира, Лиза с легкостью находила нужный ей город и со временем смогла составить конкуренцию в знании карты даже старшим детям.

…Кстати, через полгода у ребят из детского дома появились шефы-полицейские: сотрудники Краснодарского ЛУВДТ.

- Вот в жизни как бывает! Мы окружили заботой и любовью трех девочек, а сослуживцы мужа - всех остальных, -

говорит Оксана

От редакции: Сейчас детский дом в станице Старокорсунской реорганизован. После того как Кубаревские удочерили девочек, в семьи разобрали большинство и других ребят. А несколько оставшихся перевели в Ахтырский детский дом.

По словам директора этого учреждения Валентины Астафьевой, сегодня количество детей, находящихся в приюте, уменьшилось на 60%. Остальных усыновляют.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Чего вам больше всего не хватает в карантине?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах