90

Неужели я заслужил такую «награду»? Ветеран ВОв просит у чиновников воды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. «АиФ - Юг» 18/07/2012

В годовщину победы в Великой Отечественной войне мы написали о ветеране, бывшем фронтовике Борисе Рыхтике (Они подарили нам жизнь. Ветеран без жилья). 

Борис Петрович, пришедший на войну 18-летним мальчишкой, за годы жизни не нажил ни капитала, ни прочих материальных благ. Вот уже 36 он живет в аварийном доме, который того и гляди обрушится ему прямо на голову.

Специалисты ЖЭКа даже отказались перекрыть ему ветхую крышу. Побоялись, что покрытие не выдержит и по­просту провалится под весом рабочих.

Однако сам Борис Петрович не просит ни новую квартиру взамен старого дома, ни ремонта крыши. 

- Вы мне хоть водопровод проведите, тяжело на 87-м году воду самому таскать, - вздыхает ветеран. 

Мы направили запрос в администрацию Центрального округа Краснодара с просьбой рассказать, когда же улучшат жилищные условия пенсионера.

Вот что нам ответили:

- С требованием поставить его на учет как нуждающегося в жилых помещениях Рыхтик Б. П. обращался в администрацию Краснодарского края и администрацию МО г. Краснодар. 

В администрацию Центрального внутригородского округа Краснодара Рыхтик Б. П. обратился с просьбой произвести ремонт его дома по ул. Серова, однако необходимые документы он не предоставил.

Вместе с тем на основании действующего законодательства постановлением администрации Краснодара от 23.06.2011 жилой дом признан непригодным для проживания.

После этого на основании заявления Рыхтик принят на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и включен в список ветеранов ВОв и приравненных к ним лиц.

Его учетное дело предоставлено в департамент ЖКХ Краснодарского края для принятия решения о включении в списки претендентов на предоставление социальных выплат.

После включения Рыхтика в распоряжение главы администрации Краснодарского края о предоставлении социальных выплат на приобретение жилого помещения в собственность инвалидам и ветеранам ВОв, членам семей погибших (умерших) инвалидов и участников ВОв, ему будет выделена социальная выплата на приобретение жилого помещения в собственность.

Определение срока предоставления Рыхтику Б. П. полагающихся социальных выплат находится вне компетенции администрации Центрального округа г. Краснодара.

То есть получается, неизвестно, сколько еще ветерану в свои 86 лет ждать справедливости. Сам Борис Петрович уже не верит, что ему удастся справить новоселье.

- Я девять лет простоял в очереди на улучшение жилищных условий, теперь меня засунули в новый список. И я оказался в самом конце, - возмущается бывший фронтовик. - Видно, уж не дождаться мне переезда в новую квартиру.

Мне очень страшно, что вскоре мой ветхий домишко завалится в любой момент. Скажите, неужели я заслужил такую «награду»?

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы планируете провести майские праздники?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах