422

В кубанской станице пустует родовое гнездо экс-министра обороны

Фото: АИФ

Дорога с концом

Маленькая улочка на окраине станицы Холмской стала в последнее время объектом пристального внимания журналистов. После скандала в Министерстве обороны фигура опального министра Сердюкова стала очень привлекательной. Жители соседних станиц даже приезжают на экскурсию – посмотреть, как жил большой человек. 

Добраться до дачи оказалось очень легко. К улице Таманской, на которой когда-то родился будущий министр, ведет отличная асфальтированная дорога. Причем перекресток делит направление надвое. Налево железнодорожная полоса окружена густыми, беспорядочными зарослями кустарника. Направо – в сторону дачи – растительность более аккуратная, видно, что здесь за ней ухаживают. По краям дороги возвышаются фонарные столбы – небывалое дело для окраины станицы. Такие фонари стоят в Холмской только вдоль федеральной трассы. 

Правда, вот что странно, новое асфальтированное покрытие заканчивается сразу же за ул. Таманской. Дальше ведет обычная глинистая дорога. Даже не засыпанная гравием. Естественно, на саму Таманскую асфальт также заворачивает. Кстати, с удивлением отмечаю здесь еще одну роскошь – отличный ровный тротуар. Такого, пожалуй, даже в центре станицы не везде увидишь. 

А вот и само сооружение. Нынешняя дача Сердюкова совсем не напоминает тот домик, в котором когда-то жили родители министра со своим сыном. Сейчас это ансамбль из трех домов, объединенных общим стилевым решением и красивым забором. Правда, за забором тишина. Видимо, нет никого. 

- Да мы, почитай, за все лето здесь никого и не видели, - рассказывает соседка Светлана Ивановна. – Может, кто и приезжал, так их ведь привозят на иномарках с тонированными стеклами, разве увидишь, кто там. Да и зачем ему к нам часто ездить. Говорят, у него дача на Утрише под Анапой есть. Там гораздо красивее.

Светлана Ивановна переехала сюда недавно – из Челябинска. Говорит, о важном соседе ей рассказали другие жители улицы. Однако, она думала, привирают. Но теперь, после визитов то одного, то другого журналиста, женщина поверила, что ее сосед – сам министр обороны. Кстати, в интернете я даже как-то наткнулась на одно объявление о продаже дома на Таманской. Там райончик расписывали как элитное место именно из-за имеющейся здесь дачи министра. 

Впрочем, его действительно здесь видели нечасто. Но благодарить за принесенные, по их мнению, министром блага цивилизации, не устают. 

- Благодаря ему, у нас здесь и асфальт, и тротуары новые, и фонари на улице горят. Где вы в станице нашей еще такое увидите? – говорит женщина.

Вопрос в другом. Фонари, дороги, - наверняка построены не на личные деньги Анатолия Эдуардовича. Правда, источник из местных чиновников уверяет, что все это было сделаны и не на средства муниципалитета. Откуда, остается только догадываться. 

Министр или бизнесмен

Впрочем, кто строил эту дачку, соседи хорошо помнят - люди в военной форме. 

- Помнится, мы даже ездили посмотреть, как идет строительство. А потом через какое-то время, смотрим, все уже готово, - рассказывает еще один старожил станицы Холмской. Василий Андреевич. – Знаем, что внутри там даже пруды искусственные есть. 

Правда, зачем все это великолепие - непонятно. Может просто обозначать «родовое гнездо»? Видели министра здесь крайне редко. Но, по слухам, вел себя со всеми нормально, без барства.

Правда, хватало из-за высокого соседства в сельской жизни и курьезов. Говорят, как-то раз к приезду гостя вдоль дороги администрация высадила ровный ряд сосенок. Однако не успел министр приехать, а 12 деревцев уже пропали. Пришлось новые сажать. Правда, деревья все равно не прижились. Но селяне не страдают. Главное, дорога с освещением осталась. А деревьев на Кубани и так хватает.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах