aif.ru counter
221

Мутная история «кущевского» процесса

Где же мафия?

Краснодарский край, 14 декабря – АиФ-Юг. Эта история сразу из криминальной превратилась в политическую. Как по сигналу какого-то дирижера пошел мощный накат на губернатора Краснодарского края. 

Но когда в Коми преступная группировка сожгла в торговом центре втрое больше людей, чем убили в Кущевке, никому и в голову не пришло обвинять руководителя региона.

Тут же силовики вместо занятий своими прямыми обязанностями сплели легенду про мафию, в которой задействованы все ветви власти, обеспечивавшие бандитам полную безнаказанность. Десятки убитых, сотни изнасилованных, ниточки тянутся наверх, мы всем тут покажем…

Чем же закончились угрозы многозвездных московских генералов?

Да практически ничем. Прихватили только подполковника милиции Ходыча, обвиненного в кумовстве с главным Цапком. Но и эта информация не подтвердилась. Судили Ходыча за другое.

Вообще никто из чиновников и правоохранителей по делу не пошел. Где же мафия? Почему-то не изучили даже депутатство Цапка и его правой руки Цеповяза. Раз все их так дружно ненавидели, значит, результаты голосования были фальсифицированы.

 

 

СПРАВКА
Массовое убийство в станице Кущевской Краснодарского края, по данным следствия, произошло в ночь на 5 ноября 2010 года. 

В доме местного фермера Серевера Ахметова были найдены тела 12 человек, в том числе четверых детей. У большинства трупов обнаружены колото-резанные раны. Причем людей сначала убили, а потом подожли дом.

В списке убитых - хозяин дома, его знакомый - коммерческий директор ростовского агропромышленного холдинга Владимир Мироненко, члены их семей и двое соседей Аметовых.

 

 

Вранье на вранье

Эти обещания можно было бы и не поминать. Попиарились ребята - и забыли. Но мутная, нехорошая история сложилась и с самим расследованием. 

Объявили, что в расправе участвовали 12 человек. Зверь на звере. Нам долго живописали потрошителей - несовершеннолетних братьев Гуровых. Хотя станичники говорили, что робкие, зашуганные ребята на потрошителей никак не тянут. 

Это не согласовывалось и с первым сообщением следователей о том, что убивали профессионалы, прекрасно владеющие оружием. В итоге малолетних потрошителей осудили за наркоту и порчу чужого имущества (статьи, которые можно пришить любому). Двое обвиняемых покончили с собой… Еще одного бандита тоже судили отдельно за другие дела.

Дальше - больше. Правую руку главаря выпускают. Пытаясь как-то унять скандал, к делу подтягивают другого Цеповяза, который до тех пор был свидетелем.

Создается впечатление, что никто ничего не расследовал, а просто замели всех, кто попался под руку, и начали вышибать показания. 

По смешному поводу отправили на зону мамашу Цапок. Смошенничала, подала справку из налоговой, что у ее фирмы все платежи произведены, а у нее тридцать тысяч рублей долга. Но, во-первых, справку дала налоговая - налоговиков и надо привлекать. Во-вторых, такое мизерное расхождение можно найти в любой фирме, а значит, упаковать любого.

Все мутнее и мутнее

Накануне суда нас заверили, что оставшиеся обвиняемые, включая главаря, во всем признались. Увы, все отрицают и потребовали суда присяжных. Видно, неспроста. 

Наши пинкертоны начали доказательства с видео признательных показаний одного из покончивших с собой. Ни в одном суде мира такие доказательства не принимаются. 

Но, похоже, ничего более убедительного нет, и присяжных обрабатывают показаниями с того света. Да какими! В разгар шумихи мамаша Цапок звонком вызывает подельников из Египта. Приезжайте, вас с нетерпением ждут следователи. 

Или другая деталь. На деньги из дома Аметовых Цапок купил автомобиль своему папе. Ну негде было рэкетиру и латифундисту взять денег на машину. Взял у убитых, да еще и отчитался перед своей шестеркой. Впрочем, нам рассказывали и не такое. Дескать, Цапок остановил на трассе какого-то нижегородца и вымогал у него тысячу рублей. 

После двухлетней лживой волокиты мало кто верит в скорый и справедливый суд. Не поверят и приговору. 

Уже сейчас плодятся чудовищные сплетни и слухи о том, что резня была устроена для отъема бизнеса и передачи его структурам, контролируемым нашей властью. 

Правду об этой истории мы узнаем нескоро, если узнаем вообще. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах