Краснодарский край, 21 января – АиФ-Юг. Госдума рассмотрит законопроект о возврате «зимнего» времени, сообщает «РГ».
В документе предлагается с двух часов ночи 26 октября наступившего года вновь перевести стрелки часов на «зимнее» время (то есть на час назад), но теперь уже навсегда.
«С осени 2011 года более чем в 20 регионах России (80% территории страны, 40% населения) административное время стало опережать поясное на два часа. На значительных территориях (Москва, центральные регионы европейской части России, Западная Сибирь, восток Красноярского края, Камчатка - всего 54 субъекта РФ) используется время, опережающее поясное на один час. И только жители 7 регионов согласно новым часовым зонам живут во времени, приближенном к поясному», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Автор законопроекта, председатель Комитета по охране здоровья Сергей Калашников мотивирует свои предложения тем, что сокращение числа часовых зон и закрепление «летнего» времени привело к значительным негативным последствиям для здоровья населения, ссылаясь на данные новосибирских медиков.
Напомним, ранее сообщалось, что в Россию «зимнее время» вернется после Олимпиады в Сочи, но затем информация была опровергнута. А вот кубанский Горячий Ключ живет по «зимнему времени» с начала 2014 года без перевода стрелок часов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть