Краснодарский край, 28 мая – АиФ-Юг. Прокуратура Краснодарского края оспорит в краевом суде достоверность и объективность работы системы видеофиксации нарушений ПДД в Краснодаре, а также будет добиваться отмены административных наказаний некоторым водителям, назначенных на основании показаний дорожных камер.
Пресс-служба краевой прокуратуры сообщила, что надзорное ведомство обратилось в суд по одному из вступивших в силу административных материалов. Решение по данному делу позволит сформировать в регионе необходимую правоприменительную практику.
- Вопрос работы системы автоматической фиксации нарушений ПДД в Краснодарском крае приобрел широкий общественный резонанс. В прокуратуру поступают многочисленные обращения граждан, депутатов Государственной думы РФ, общественных организаций, - сообщает Интерфакс.
В частности, в октябре-ноябре 2013 года водители многократно, в отдельных случаях до 90 раз, привлекались к ответственности за превышение скорости на улицах кубанской столицы - Ставропольской, им. Мачуги, на пересечении улиц Северная -Щорса, Ростовского Шоссе - Ягодина.
Как писал ранее АиФ-Юг, в обращении в прокуратуру некоторые автолюбители сообщили, что им пришло по 30-50 квитанций. По мнению заявителей, зафиксированные нарушения ПДД - это либо сбой работы камер видеонаблюдения, либо фальсификация.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть