Жилье, которое ежегодно строится в Краснодаре, можно отнести к четырем категориям: элитное, бюджетное, среднего класса, эконом-класса.
Около 80% новостроек Краснодара и Краснодарского края представляют собой недвижимость среднего класса, а также класса эконом. 20% ЖК - это элитное жилье, находящееся в самой престижной, центральной, части города и в Фестивальном микрорайоне.
Жилой фонд первичного рынка создается профессиональными строительными организациями, крупнейшие из которых - «Девелопмент-Юг», «ОБД», «Фирма Нефтестройиндустрия-Юг», «ЕкатеринодарИнвестСтрой», «ЮгСтройИнвестКубань». Эти предприятия являются лидерами в соответствующей отрасли.
Много жилых домов строится на Западном обходе Краснодара и в Прикубанском микрорайоне.
Большой строительный проект возведения мини-городка с численностью 137 000 человек, рассчитанный на срок до 2030-го года, осуществляет ООО «Дирекция СОТ» в восточной части города, за микрорайоном Комсомольский.
Несмотря на интенсивную застройку краевого центра и региона, рост цен на кв. метры первички составит, по прогнозам экспертов, не менее 5%. Это говорит о том, что рынок жилой недвижимости города и края сегодня высококонкурентен. Каждый год здесь продается примерно 20 000 квартир на первичном и около 23 000 - на вторичном рынке.
Потенциальные покупатели квартир в новостройках города - это краснодарцы, стремящиеся улучшить свои жилищные условия. Данная группа потенциальных новоселов составляет около 40%. Тех, кто хочет переехать в Краснодарский край на постоянное место жительства из других регионов России, эксперты насчитывают не менее 30%.
Наиболее востребованы однокомнатные квартиры, имеющие квадратуру от 28 до 32. Не менее популярны и двухкомнатные с жилым пространством до 50 м2.
Эксперты по недвижимости убеждены, что повышенный спрос на доступное жилье экономкласса и среднего класса в новых жилых комплексах Краснодара будет сохраняться еще не менее пяти лет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть