В концепции также предусмотрены меры, направленные на полное исчезновение нелегального алкогольного рынка, сообщает regions.ru. Предполагается, что уже к 2014 году россияне будут пить алкоголь меньше на 15%, а к 2020 году – на 55%. Достичь таких показателей предполагается за счет реализации пакета мер, включающего среди прочего введение уголовной ответственности за неоднократные нарушения в сфере производства и оборота алкоголя, а также резкое ограничение рекламы алкогольной продукции и внедрение политики ценообразования, предполагающей зависимость розничной цены алкогольной продукции от содержания этилового спирта в напитке.
Напомним, на ключевом по этому вопросу совещании в Сочи 11 сентября 2009г. глава государства сделал несколько поручений, направленных на снижение потребления алкоголя, сообщает агентство Росбизнесконсалтинг..
"Захватывает дух от подсчета количества бутылок водки, которую пьют россияне", - сказал Медведев, объявив, что намерен вести борьбу с пьянством, правда, "без дурацких запретов". По итогам совещания, в сентябре президент направил в правительство перечень предложений, которые должны снизить уровень потребления спиртного гражданами и сделать алкогольный рынок более контролируемым.
В частности, было поручено разработать технические регламенты на алкогольную продукцию и пиво. Слабоалкогольной предлагается считать лишь ту продукцию, в которой содержание этилового спирта не превышает 7% от объема. Разливать же ее предлагается в тару, объем которой не превышает 330 мл. Это означает, что распространенные в России бутылки и банки объемом 500 мл, а также пластиковая тара, объем которой достигает 5 литров, уйдут в прошло.
Напомним, на Кубани проблема алкоголизма также стоит достаточно остро. Только за прошедшие праздники, в краснодарском крае было зарегестированно несколько летальных случаев непосредственно связанных с употреблением спиртного. Подробнее читайте в статье «Жизни кубанцев забрали алкоголь и огонь».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть