
В четверг правительство одобрило дополнительную индексацию пенсий с 1 апреля и утвердило Стратегию развития автомобильной промышленности до 2020 года. Причем если по поводу второго пункта особых возражений не возникло, то по первому против был вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.
Заседание правительства в четверг пошло по нестандартному сценарию. Обычно премьер устраивает «перекличку» министров и выслушивает от своих подчиненных «вести с полей», только когда кабинет собирается узким составом. В четверг же Владимир Путин нарушил заведенный протокольный порядок и вместо стоящей на повестке дня Стратегии развития автопрома заговорил о пенсиях и необходимой и запланированно индексации с 1 апреля этого года, пишут «Известия».
«Доходы ПФР, которые позволили бы провести индексацию пенсий, не выросли за прошлый год», - приводил аргументы Кудрин. - «Это связано с кризисом, с тем, что на многих предприятиях в стране сократились объемы зарплат или фонды оплаты труда. Кроме того, в нашем прогнозе развития на этот год мы оценили величину возможной инфляции от 6,5 до 7,5%. Поэтому уровня 6% мы достигнем в конце года».
То есть, по мнению А.Кудрина, никаких оснований для повышения пенсий нет. Более того, по словам министра, первые два месяца года показали, что доходы ПФР могут оказаться в этом году еще ниже, чем было запланировано на 2010 год. Появится дефицит, который, по оценкам Кудрина, составит от 130 до 170 млрд рублей. Это как раз столько, сколько чиновники собирались потратить на незапланированную, дополнительную индексацию пенсий.
«У нас средства есть. Считаю, что решение об индексации не приведет к нарушению макроэкономических параметров. Поэтому с 1 апреля 2010 года пенсии в России будут проиндексированы на 6,3%. Прошу исполнять», - подытожил В.Путин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть