Краснодарские учителя и школьные участковые вместе после уроков регулярно посещают близлежащие магазины с целью контроля соблюдения краевого закона «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».
Начальник городского управления образования Иосиф Гамзаев подчеркнул, что классные часы, встречи с врачами, родительские собрания с детьми – это далеко не весь перечень мер по профилактике алкоголизма, табакокурения и наркозависимости среди школьников.
В феврале тренинг для педагогов прошел в Наркологическом диспансере, где им было рассказано о новых формах профилактики употребления психоактивных веществ в подростковой среде, сообщает пресс-служба города.
Специалисты Центра диагностики и консультирования «Детство» провели семинар школьных психологов для участия в родительских собраниях по добровольному тестированию детей на наркозависимость.
Педагоги Краснодара обсудили также профилактику и коррекцию отклонений социального и психологического здоровья школьников города. А первый весенний семинар краснодарские учителя посвятили проблемам социально-педагогической диагностики.
С семьями, требующими особого педагогического внимания работают специалисты отделов образования в округах.
В каждой школе оформлены стенды, посвященные акциям, которые проводятся в ближайшее время, правовая информация, телефоны доверия и адреса медучреждений и спортивных секций, творческих и технических кружков, школ искусств.
«Нами активно изучается и внедряется как международный опыт, так и опыт других регионов страны. Мы решаем проблему с разных сторон и действуем в нескольких направлениях, одно из приоритетных - повышение уровня профессионализма наших педагогов и их личной ответственности», - подчеркнул Иосиф Гамзаев.
91
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть