Более половины россиян предлагают продавать Белоруссии, Украине и странам Прибалтики газ на тех же условиях, что и для стран Западной Европы, пишет Газета.Ру со ссылкой на исследование «Левада-Центра».
Чаще других отвечают, что Россия должна продавать газ Белоруссии по тем же ценам, что и западноевропейским странам, респонденты со средним образованием (67%), низким потребительским статусом (61%), а также жители сельских местностей (65%).
Считают, что Украина должна покупать российский газ по тем же ценам, что и Западная Европа, чаще всего лица со средним образованием (63%), низким уровнем доходов (58%), а также жители сел (62%).
Для Прибалтийских стран равные цены с Западной Европой чаще предлагают установить респонденты 18-24 лет (57%), со средним образованием (61%). Более высокий тариф Эстонии, Латвии и Литве установили бы больше лица с низким уровнем доходов (44%), а также жители Москвы (54%).
Однако в отношении прибалтийских государств в российском общественном мнении присутствует более жесткий подход, во многом обусловленный идеологической конфронтацией между этими странами и Россией.
Так, 22% опрошенных считают, что Беларуси следует продавать газ по сниженным ценам, 18% выступают за более дешевое топливо для Украины. А вот в отношении стран Прибалтики о такой льготе помышляют только 3% респондентов.
Опрос проводился 21-25 мая 2010 г. по репрезентативной выборке 1 тыс. 600 россиян в возрасте от 18 лет в 130 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность данных этого исследования не превышает 3,4%.
35
Половина россиян против газовых льгот для Украины, Белоруссии и Прибалтики
Новость по теме
ВОЗ выстроила шкалу мирового счастья
Также вам может быть интересно
-
Самым важным правом большинство россиян считает право на жизнь
-
Медведев призывает к борьбе с террористами, наркотрафиком и нелегалами
-
Россияне боятся милицию и бандитов
-
Россияне предлагают назвать милицию «Жандармерией», «Инквизицией» или «Главкомнадзором»
-
Удовлетворённых жизнью россиян становится всё меньше
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть