aif.ru counter
12

Ураган «Алекс» увеличивает иски пострадавших к ВР

«В мире не хватит денег, чтобы оплатить все иски к ВР», - заявил известный американский адвокат Кеннет Файнберг, представитель президента Обамы в фонде помощи пострадавшим от аварии на нефтяной установке British Petroleum в Мексиканском заливе.

Адвокат сделал такое заявление после того, как ураган прервал работы по ликвидации утечки и последствий разлива и разнес нефтяные пятна по побережью штата Луизиана (США), передает NEWSru .

Почти 700 км американского берега теперь загрязнена нефтью. Она льется из скважины уже 10 недель, сделав Мексиканский залив зоной тяжелейшей экологической катастрофы в истории Штатов.

Файнберг настаивает, чтобы ВР заплатила по каждому иску, которых подано уже около 74 тысяч. Для этих выплат BP после консультаций с администрацией президента США согласилась создать специальный фонд размером в 20 млрд долларов.

По состоянию на 25 июня из фонда выплачено 126 млн долларов компенсаций. Нефтяной концерн пока не берется оценивать общий ущерб, так как «об этом еще рано говорить».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество