aif.ru counter
8

Роберт Дадли возглавит ВР с 1 октября

Совет директоров британской нефтяной компании BP назначил исполнительным директором бывшего главу российско-британской ТНК-BP и нынешнего руководителя подразделения BP, отвечающего за ликвидацию последствий аварии в Мексиканском заливе, американца Роберта Дадли, который заменит на этом посту Тони Хейворда с 1 октября 2010 года, сообщает пресс-служба BP.

Хейворд останется членом совета директоров BP до 30 ноября, передаёт Интерфакс . Компания также планирует выдвинуть его в совет директоров ТНК-ВР. Он  проработал в компании 28 лет. 1 мая 2007 года Хейворд занял пост генерального директора BP. Тогда он победил в конкурентной борьбе за пост главу российско-британской ТНК-BP Роберта Дадли.

Годовая зарплата Хейворда составляет 1 миллион фунтов, в 2008 году бонус составил 1,5 миллиона фунтов, в 2009 году - 2,1 миллиона фунтов, пишет РИА Новости .

Американец Роберт Дадли в 2003-2008 годах возглавлял российско-британскую нефтяную компанию ТНК-ВР. Дадли формально ушёл в отставку с 1 декабря 2008 года, хотя и покинул Россию ещё в июле. Это было одним из условий сентябрьского перемирия между акционерами ТНК-BP. На отставке настаивали российские акционеры, которые утверждали, что Дадли управляет компанией в интересах только британского акционера.

Кадровые перестановки в BP стали прямым следствием взрыва на платформе Deep Horizon в Мексиканском заливе и последующего за ним разлива нефти. Расходы компании на ликвидацию последствий разлива уже приближаются к 4 миллиардам долларов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество