Ропилема – крупная медуза голубоватого цвета с ярко-красными щупальцами, диаметр медузы может достигать полуметра. Ропилема встречается, в основном, в Японском, Китайском и Жёлтом морях.
Однако как сообщил старший сотрудник Института биологии моря Дальневосточного отделения РАН, кандидат биологических наук Сергей Масленников, сейчас из-за того, что в конце ХХ века изменилось направление тёплых течений Японского моря, медузы стали часто заходить к побережью края, передаёт Газета.Ру .
Массовым скоплением ропилем не преминули воспользоваться местные рыбаки. Они начали отлов медуз с целью продажи их в Китай и Японию, где ропилема является деликатесом.
«Ропилема совсем не опасна для человека, она активно используется в пищу в восточных странах. Конечно, её вкус «на любителя», но в хорошо приготовленном виде оно весьма напоминает мясо кальмара», - отмечает Масленников.
Единственным минусом появления медуз может стать их массовый выброс на берег - гниющие медузы производят очень резкий запах.
59
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть