Вёл совещание заместитель главы Краснодара Владимир Майченко, в работе участвовали начальник отдела Краснодарского Управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Наталья Шаварина, начальник городского управления торговли и бытового обслуживания населения Ирина Косинкова, начальник управления цен и тарифов Владимир Шестаков и другие. сообщает пресс-служба администрации города.
За последние две недели проблема роста цен приобрела федеральный масштаб. Выросли цены на молоко и молочные продукты до 10%, на крупы - до 20, на яйца - до 30%. В меньшей степени подорожали колбасные изделия – на 3-5%.
В лидерах продаж, несмотря на почти 80-ти процентное повышение цен, - гречка. Среди причин называют разные: двухлетний неурожай этой культуры в стране и желание крупных оптовиков за счёт создания ажиотажного спроса сбыть залежавшийся продукт, перефасовав в новую упаковку.
- Объективных причин для роста цен нет, - акцентировала внимание Наталья Шаварина. - Ажиотаж вокруг гречневой крупы создаётся искусственно. Но дефицита не будет. Большая партия гречки из Китая уже на подходе.
Ирина Косинкова напомнила, что больше года назад в Краснодаре более 400 предприятий торговли подписали трёхстороннее соглашение о сотрудничестве в сфере производства, переработки и продажи молока и молочной продукции. Среди подписавших – все крупные розничные сети.
Уровень наценки на социально-значимые молпродукты не должен превышать 10%. К таковым относятся: молоко 2,5% жирности (1 литр); кефир - 2,5% жирности (1 литр); сметана весовая и фасованная, 20% жирности, творог обезжиренный. К тому же, губернатор Кубани поставил задачу – довести долю продуктов местных производителей на прилавках магазинов края до 80%.
Владимир Майченко обратился с просьбой к представителям розничных сетей не дать оптовикам наживаться на чужой беде и своевременно обращаться в антимонопольную службу.
Работают телефоны горячих линий:
253-66-16 в ФАС,
251-15-75 в администрации города.
61
Цены на социально-значимые продукты обсудили в Краснодаре
Новость по теме
Губернатор Кубани взял цены на продукты под личный контроль
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть