Служба судебных приставов Краснодарского края запустила проект «Узнай о своих долгах». Делается это для облегчения доступа граждан к информации об имеющихся у них задолженностях, сообщает пресс-служба УФССП РФ по региону.
Теперь любой житель Кубани может зайти на официальный сайт Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю (www.23r.fssprus.ru) в раздел «Информационные системы» (подраздел «Информация о задолженности»), ввести свои паспортные данные или номер исполнительного производства, если он известен, после чего получить информацию о том, является ли он должником.
Представители юридических лиц также могут узнать о наличии задолженности, введя в поле запроса ИНН организации. Необходимо отметить, что на сайте отображается информация о номере исполнительного производства и сумме задолженности.
Если у гражданина нет возможности использовать интернет, то достаточно зайти в любой филиал коммерческого банка «Кубань Кредит», узнать о своих задолженностях через расчётно-кассовую систему и, по желанию, оплатить их.
В будущем предполагается совершенствование системы за счёт добавления услуги оплаты задолженности через интернет.
Помимо информирования населения через официальный сайт службы судебных приставов, в Краснодаре запускается пилотный проект по автоматической рассылке SMS-сообщений абонентам оператора сотовой связи «МТС». В сообщении будет содержаться информация о возбуждении в отношении гражданина исполнительного производства и его номер. В перспективе планируется распространить опыт SMS-сообщений на весь Краснодарский край.
79
О своих долгах кубанцы смогут узнать в интернете
Новость по теме
Краснодарцы о своих долгах могут узнать через интернет
Также вам может быть интересно
-
Судебные приставы провели горячеключевской рейд
-
В Усть-Лабинске за долги перед ЖКХ приставы изъяли телевизор
-
Соседу за долг в 40 тысяч рублей пришлось расплатиться машиной марки «Хонда»
-
Жители Кубани могут узнать свою задолженность по налогам из Интернета
-
Московский предприниматель задолжал краснодарской казне около двух миллиардов рублей
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть