Тина является продюсером программы «Инфомания», рассказывающей зрителям о свежих трендах в сфере науки, образования и культуры.
В получасовых выпусках «Инфомании» нет ведущего в традиционном смысле, а Тина иногда появляется в них на правах независимого комментатора. «Ведущий – это человек, жизнь которого (во всяком случае, его восприятие зрителями) зависит от форматов ведомых им программ. Но я зависеть от форматов не хочу. Когда приходит понимание, что можешь делать что-то более масштабное, ведения тебе становится мало», - объяснила Канделаки.
Теледива отдает себе отчет, что достигла некого «потолка» в амплуа ведущей. В ее активе уже несколько премий ТЭФИ за передачу «Самый умный», по-видимому, Канделаки навсегда закрепилась в десятке самых популярных ТВ-персон России. Теперь она намерена осваивать новые сферы. «Я подошла к определенному возрасту, когда появилось понимание – профессия ведущей для меня в чем-то исчерпана. Что я ни делай, моя сегодняшняя популярность уже не понизится», - заявила Тина.
Она прогнозирует, что будущее телевидения – за острой манерой ведения передач, какую предлагают Иван Ургант и его коллеги. «Люди уже не воспринимают информацию через дидактические формы – они ее воспринимают через злободневный юмор», - считает Канделаки.
Теледива убеждена, что новые информационные технологии дают сегодня уникальную возможность для самообразования. Достаточно вспомнить, что этой весной она публично предложила создать единый сайт для навигации по молодым талантам России. Идея проекта состоит в том, что всемирная паутина должна служить эффективным социальным лифтом для школьников и студентов, живущих в удаленных от центра городах. Канделаки подчеркивает, что с развитием дешевого интернета россияне становятся гораздо более мобильными. «Люди свободны в выборе информации. Это раньше они были урезаны в ее получении, и им требовался поводырь, сейчас – не требуется», - заключила Тина.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть