Разрушения от стихийного бедствия, которое произошло в Краснодарском крае неделю назад, все ещё ликвидируют.
Уже восстановлено транспортное сообщение, работа почты, связи. Практически полностью налажено электро- и водоснабжение. Тысячи людей участвуют в работе по очистке населённых пунктов, которые были покрыты слоем грязи, ила и мусора.
- Сегодня в пострадавших районах формируются специальные ремонтно-строительные бригады и принимаются меры по недопущению роста цен на строительные материалы, - сообщил первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов на прошедшем в Администрации края совещании.
Говорили на совещании о создании эффективной системы предупреждения ЧС природного характера на Черноморском и Азовском побережьях края.
- Уже принято решение не только переселить людей из наиболее опасных мест, но и создать в южной части края сеть метеостанций раннего предупреждения, как это сделано на Дальнем Востоке. Для этого начата проработка специальной федеральной программы.
В этом случае природные аномалии можно будет прогнозировать заранее и с большей точностью. А значит, мы сможем значительно уменьшить последствия даже таких тяжёлых ударов стихии, избежать человеческих жертв, - подчеркнул Александр Ткачёв.
Также стоит задача переселить жителей из затапливаемых районов. Подобная программа будет разработана, в частности, в Туапсинском районе. По словам прокурора края Леонида Коржинека, предотвратить в дальнейшем трагедии, подобные туапсинской, поможет строгое соблюдение градостроительного, земельного и экологического законодательства.
Также всем муниципальным районам необходимо утвердить Генеральные планы. Именно такие «конституции» развития городов и районов в каждом районе и определяют, в том числе, так называемые зоны запрета для строительства жилья и производственных объектов, - пишет сайт администрации Краснодарского края.
29
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть