По словам специалистов, принцип действия прибора состоит в спектральном анализе воздуха в салоне автомобиля. Лазерный луч проходит сквозь лобовое стекло и определяет наличие паров алкоголя.
По возвращении луча в прибор выдаётся информация о составе воздуха в салоне. Однако прибор не способен определить, от кого именно исходят пары алкоголя - от водителя или от пассажира, пишет auto.ru .
Поэтому если в салоне с водителем едет нетрезвый пассажир, водителю всё равно придётся проходить освидетельствование.
На данный момент прибор существует в единственном экземпляре, но уже через два года он начнёт активно использоваться на улицах городов в рамках системы «Безопасный город», над внедрением которой сейчас вовсю работают в Министерстве внутренних дел.
37
Устройство для «отлова» пьяных водителей готово к использованию
Также вам может быть интересно
-
Пьяная автоледи обматерила полицейских
-
Автомобиль с пьяным водителем два километра тащил сбитую девочку под капотом…
-
Можно ли приобрести бейсболки для рекламы без лишних хлопот?
-
Виртуальный магазин. Как мечту об идеальном офисе воплотить в реальность
-
В преддверии зимы специалисты рассказали о правильном утеплении помещений
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть