Примерное время чтения: 1 минута
108

Как не отравиться продуктами из холодильника

Итальянцы считают, что после повторного разогрева пища становится вредной, и выбрасывают недоеденное. А в России борщи неделями в холодильнике хранят и разогревают.  После повторного разогрева пища становится не вредной, а скорее менее полезной.

Предпочтительнее всего свежеприготовленная еда. Хранить первые и вторые блюда в течение недели никуда не годится. Максимальное время их «пребывания» в холодильнике - трое суток, дальше активно размножаются вредные бактерии. Разогревайте только- то количество еды, которое планируете съесть, а не всю кастрюлю или сковородку, - при каждом повторном разогреве в пище уменьшается количество полезных веществ (как известно, большинство из них не любит высокой температуры). Но, если вы приготовили суп, хранили его в холодильнике и разогрели один раз, он вашему здоровью не навредит.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах