Ученые заявили, что глобальное потепление продлится как минимум тысячу лет. Остановить таяние ледников в западной части Антарктиды будет невозможно, пишет vesti.kz.
Исследователи смоделировали климатические последствия сценария, с учетом полного прекращения антропогенных выбросов СО2 в атмосферу.
Моделирование показало, что Северное и Южное полушарие имеют различную восприимчивость кпотеплению. К концу третьего тысячелетия Северное полушарие начнет медленно возвращаться к исходным климатическим параметрам, тогда как климат Южного полушария будет с некоторой задержкой реагировать на изменения концентрации углекислого газа в воздухе.
Из-за этого различия к 3000 году такие регионы планеты, как территория современной Канады, могут в значительной степени вернуться к современным климатическим параметрам. В Южном полушарии будет продолжаться постоянное нарастание среднегодовых температур. Это, в свою очередь, может стать причиной опустынивания 30 процентов земель северной Африки. Кроме того, воды вблизи берегов Антарктиды потеплеют примерно на 5 градусов Цельсия, что неизбежно приведет к полному таянию ледников западной части этого континента.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть