
Представители ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers), международная некоммерческая организация, регулирующая адресное пространство интернета, собирает пресс-конференцию в Майами. На ней будет объявлено о том, что региональным регуляторам розданы последние свободные адреса в рамках протокола IPv4, пишет infox.ru .
IPv4 был разработан к сентябрю 1981 года и сейчас перестал соответствовать техническим особенностям действующих сетей. Самый известный недостаток этого протокола – ограничение адресного пространства: по стандарту IPv4 может быть чуть более четырех миллиардов уникальных адресов. IPv4 (Internet protocol version 4), использует числовые комбинации, например, пользователь, набравший в адресной строке браузера www.facebook.com, в действительности будет обращаться к компьютеру с IP-адресом 66.220.149.32, и именно эти адреса теперь заканчиваются.
Новая система IPv6 позволяет присваивать гораздо больше адресов за счет того увеличения длины адреса до 128 бит вместо 32 бит в IPv4. В IPv6-адресе используются 8 групп по 4 символа, разделенных двоеточием, например: 2011:0db8:11a3:09d7:1f34:8a2e:07a0:765d. В настоящий момент только 0,25% пользователей входят в интернет с использованием IPv6.
Процесс массового перехода на IPv6 затруднен из-за оборудования, которое не поддерживает новый протокол. Кроме этого, интернет-компании пока не готовы тратить деньги на услуги, которые пока не пользуются большим спросом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть