Скоро в России может начаться настоящая «золотая лихорадка». Законодатели готовят поправки в Закон «О недрах», которые разрешат добычу золота российским гражданам.
Госдума одобрила в первом чтении поправки к закону, по которому индивидуальные предприниматели смогут пользоваться недрами для добычи россыпного золота на участках, не имеющих промышленного значения.
Предполагается, что номинально цена тура будет превышать стоимость добытого золота, но туристы получат бесценный опыт добычи сокровищ своими руками. «Золотой» туризм уже существует и пользуется успехом в США, Австралии, Швейцарии, Италии и Новой Зеландии.
В Австралии «тур золотоискателя» стоит 15 тысяч долларов, сообщает «Радио России». В среднем одному туристу удается увезти с собой один грамм золота.
А предприимчивые турфирмы организовали «русский Клондайк» на Среднем Урале. Недалеко от Екатеринбурга открыт аттракцион по добыче туристами драгоценного металла с помощью лотков. Однако пока старатели если и находят золото - то уже с пробой. Организаторы заранее разбрасывают уже добытые самородки с пробой. Разработчики нового законопроекта полагают, что уже к началу старательского сезона искатели приключений со всего мира смогут побывать в России
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть