aif.ru counter
74

В Краснодарском крае задержали наркоторговцев

С 2008 года в составе организованной группы молодые люди отравляли жизнь в станице, продавая наркотики и вовлекая в свою преступную деятельность все новых посредников. Организаторы наркосиндиката заранее до мелочей продумали свою деятельность и даже составили план действий на длительный период времени. Четко были определены и роли в преступной группе. На первом уровне находились сами организаторы, которые контролировали всю деятельность, снабжали участников группы наркотиками для реализации, отвечали за обеспечение безопасности.

На втором уровне – соорганизаторы, отвечающие за подбор и вовлечение в преступный бизнес новых участников и организацию сбыта наркотиков. На третьей – низшей ступени преступной иерархии находилась так называемая «пехота» - люди, которые и продавали наркотики жителям станицы. Ежедневно у наркоторговцев в продаже был широкий ассортимент смертоносного зелья. Торговали опием, героином, экстрактом маковой, ангидридом уксусной кислоты. Преступники были настолько уверены в своей безопасности и безнаказанности, что, не скрываясь, сбывали наркотики прямо перед зданиями прокуратуры, суда, администрации  и отдела милиции. Для конспирации использовались мобильные телефоны с «левыми» симкартами, по которым поддерживалась связь между подельниками. Все участники группы сами были заядлыми наркоманами.

Это еще больше связывало их между собой и ставило в прямую зависимость от их деятельности.После того, как группа попала в поле зрение сотрудников милиции, оперативниками была проделана огромная работа по пресечению их преступной деятельности. Была установлена слежка за наркоторговцами, отрабатывались все их связи и роли в преступном бизнесе. По уголовному делу выполнено более 400 следственных действий, произведено свыше 60 экспертиз, допрошено более 70 свидетелей, проведено 16 обысков.

Приговором Каневского районного суда обвиняемые по уголовному делу Игнатенко О.Г., Маркова Т.В., Володихина Ю.Ю., Коваленко А.В., Стадник Д.В. и Гайдуков И.М. признаны виновными. Каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы и штрафов в пользу государства с отбыванием наказания в колониях  строгого режима Определение Краснодарского краевого суда 2 марта 2011 года приговор оставлен без изменений, а кассационные жалобы обвиняемых без удовлетворения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах