С 1 января 2012 вступит в действие перечень вредных производственных работ, при осуществлении которых работники должны будут проходить обязательный периодический медосмотр, передает РИА Новости.
По словам Натальи Жаровой, директора департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства, такие меры помогут своевременно выявить профессиональные заболевания и вылечить их. Вредоносные факторы будут выявляться путем аттестации рабочих мест по труду, по результатам эксплуатационных документов. Также в комиссию по определению болезней будут входить врачи профпатологи.
По приказу, работники опасных условий труда обследуются 1 раз в 1-2 года у терапевта, невролога, отолариноголога, офтальмолога, дерматовенеролога, хирурга, психиатра и нарколога. Внеочередные осмотры проводятся по рекомендациям обследований. Раз в год должны обследоваться люди, занятые в высотных работах. Работники служб инкассации, военизированной охраны, спецсвязи, банковских структур, где разрешено ношение оружия, обследуются раз в год.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть