Примерное время чтения: 2 минуты
69

Конец света наступит уже завтра

В Москве, Новосибирске, Кирове, Омске, в Красноярске активно распространяется "рекламная" продукция, утверждающая, что 21 мая этого года наступит конец света. Автор "пророчества" — 89-летний Гарольд Кемпинг, проповедник из калифорнийского Окленда, пишет 1obl.ru .

Свое пророчество он высказал по «Семейному радио», генеральным менеджером которого и является. Напомним, по утверждению проповедника, 21 мая 2011г. в 18:00 по времени западного побережья США (около 06:00 мск) Иисус Христос второй раз явится людям и учинит Страшный суд. Вычислить точную дату конца света удалось на основе оригинальной расшифровки библейских текстов, поведал Кемпинг.

Дату апокалипсиса Кемпинг выводит на основании «Божественного совпадения»: якобы в 2011 году исполняется ровно 7000 лет с момента великого потопа, а 21 мая 2011 года — еще и «ровно 722 500 дней» с момента смерти Иисуса Христа. «Высший смысл» числа 722 500 Кемпинг объясняет «уникальной особенностью»: число образовано двукратным умножением между собой чисел 5, 10 и 17, якобы «каждое из которых вплотную связано с Божьим Планом Спасения».

Кемпинг не может рассказать, как именно пройдет конец света. Однако, проповедник уже сообщил, что выживут 2% населения Земли, причем те, кто сейчас является последователями Кемпинга.

Критики не преминули вспомнить, что в прошлом Г. Кемпинг уже предсказывал дату конца света, но его пророчества не исполнились. В прошлый раз проповедник назначил второе пришествие Христа на 6 сентября 1994г., однако Господь, по всей видимости, задержался. Сам священник объяснил неточный прогноз недостаточно тщательными вычислениями и уверил своих слушателей, что на этот раз он уже точно не ошибется. «Теперь Бог дал нам неопровержимые доказательства того, что все действительно случится именно так», — заявил он на прошлой неделе.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вы часто бываете в театре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах