aif.ru counter
63

Страсбургский суд подтвердил право СМИ на освещение личной жизни знаменитостей

Фото: globallookpress

Коронованным особам, политикам, артистам и режиссерам теперь вряд ли удастся спокойно пожить. Страсбургский суд поставил точку в нашумевшем деле «принцессы Монако Каролины против правительства Германии».

Принцесса на протяжении многих лет отстаивала неприкосновенность личной жизни. Ее недовольство вызвал тот факт, что немецкая Фемида отказалась ввести судебный запрет на публикацию в бульварных журналах фотографий, сделанных без ее согласия в период между 2002 и 2004 годах на одном из горнолыжных курортов.

По мнению представительницы королевского рода, немецкие власти нарушили статью 8 Европейской конвенции по правам человека (неприкосновенность частной жизни).

Однако, несмотря на чаяния звездной участницы процесса, Фемида оказалась не на ее стороне. После многолетних разбирательств судейская коллегия единогласно подтвердила правомерность публикации фотографий.

«В прежних решениях немецких судов тщательным образом сбалансировано право СМИ на свободу выражения мнения и право заявителей на уважение их личной жизни», - цитирует постановление суда ИТАР-ТАСС.

История противостояния принцессы Каролины с папарацци насчитывает не один десяток лет. Ее отношения с нынешним мужем Эрнстом долгое время были излюбленной темой германских бульварных изданий. В 1996 году Каролина даже получила от одной из газет компенсацию за моральный ущерб.

Эксперты уверены, что сегодняшний вердикт Европейского суда по правам человека станет прецедентным. В будущем он будет играть важную роль при рассмотрении аналогичных дел по всей Европе

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах