Заседание Совбеза прошло 21 февраля. В своем выступлении Александр Ткачёв отметил, что в работе кубанской полиции существует масса провалов в профилактике криминала: в том числе и отсутствие системной, эффективной работы полицейских с группами риска – наркоманами, алкоголиками и бывшими заключёнными.
Губернатор призвал начать усовершенствование работы с тех служб, которые ближе всех к жителям. В частности, участковые уполномоченные полиции.
- Необходим качественный кадровый отбор в полицию, и эта работа должна стать основной на втором этапе реформы органов внутренних дел. Сегодня у нашей полиции есть всё, чтобы эффективно работать. Есть технические средства, есть достойная зарплата. Но, по большому счёту, всё зависит от людей, - цитирует Ткачёва пресс-служба краевой администрации.
Со своей стороны, край готов поддерживать «кубанских Анискиных». Кроме того, глава региона заявил о необходимости повышать эффективность работы патрульных.
При этом Александр Ткачёв отметил, что нельзя забывать о работе с населением - дружинниками, казаками и другими общественными формированиями, которые способны не только снизить уровень преступности на улицах и в жилом секторе, но и заниматься её профилактикой, сообщает сайт губернатора Краснодарского края.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть