54

В Москве построят детские сады для инвалидов

Фото: russianlook

Под строительство новых московских детских садов уже разработаны типовые проекты. Особое внимание при проектировании уделялось учреждениям, в которых будет применяться программа так называемого инклюзивного образования (совместное пребывание здоровых детей и имеющих отклонения в развитии).

Для малышей-колясочников, например, в новых детсадах будут сделаны отдельные входы в здания, оборудованы пандусы. Внутри зданий будут расширены коридоры и туалетные комнаты. Более того, проект предусматривает даже наличие в саду бассейна с подъемником для перемещения ребенка из коляски в воду. Все коридоры в здании оснастят поручнями, держась за которые, могут передвигаться дети с нарушением опорно-двигательного аппарата. А для инвалидов по зрению проектировщики предусмотрели функциональную укладку паркета в виде контрастных полос, сообщают «Известия» со ссылкой на главу пресс-службы департамента градостроительной политики Екатерину Пахомову.

Всего планируется построить 790 учреждений за пять лет. Из них по программе инклюзивного образования можно будет заниматься в 400 садах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах