aif.ru counter
37

Американский суд защитил интересы российского ребенка

Артем Савельев самостоятельно прилетел из Вашингтона в Москву 8 апреля 2010 года, тогда мальчику было семь лет. При нем была найдена записка, в которой Торри-Энн Хансен отказывалась от ребенка по причине его психической неуравновешенности. Позже женщина утверждала, что отправила сына на экскурсию в Россию. Мальчик пробыл в американской семье всего полгода.

8 марта 2012 г. стало известно о постановлении суда США, по которому приемная мать Торри-Энн Хансен, вернувшая в Россию сына Артема Савельева с «отказной» запиской, обязана выплачивать средства на его содержание. Об этом сообщил портал KM.RU со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Приемная мать Савельева трижды игнорировала повестки в суд, теперь же судья исключил Торри Хансен из дальнейших слушаний. Судебный процесс над американкой начнется 27 марта, а заседание о взыскании алиментов назначено на май и пройдет без участия Хансен и ее адвокатов.

Сейчас Артем Савельев находится в детской социальной деревне-SOS в поселке Томилино Московской области в профессиональной приемной семье, где живут еще пятеро детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах