aif.ru counter
28

За оскорбление губернатора условно-досрочное освобождение не положено

Судебная коллегия по уголовным делам Томского областного суда оставила в силе решение суда первой инстанции об отказе жителю г. Томска Сергею Зайкову в условно-досрочном освобождении (УДО). Этот человек стал известен всей стране после того, как ударил по лицу губернатора Томской области Виктора Кресса.

В июле 2011г. Кировский районный суд г.Томска признал С. Зайкова виновным по ч.1 ст.318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти) и приговорил его к 2,5 годам колонии общего режима.

Отбыв треть срока, Зайков обратился с ходатайством об условно-досрочном освобождении, что, кстати, оговорено действующим законодательством.

Однако ощутить как на деле «работает» закон об УДО ему не удалось. Так как суд счел, что заключенный Зайков не смог за время заключения доказать, что встал на путь исправления. В частности, он не заслужил ни одного поощрения, являющегося обязательным условием УДО. Кроме того, он не принимал участия в общественной жизни коллектива осужденных и до сих пор не раскаялся в том, за что собственно лишился свободы, сообщает РБК.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах