aif.ru counter
28

Минфин заплатил пенсионерке 30 тысяч рублей за две курицы

Решение о компенсации морального вреда, причиненного незаконным привлечением к уголовной ответственности, вынес Вадский районный  суд Нижегородской области.

В своем иске 67-летняя пенсионерка указала, что она была обвинена в преступлении, которого не совершала. Почти полгода женщина находилась под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, хотя ранее ни к уголовной, ни к административной ответственности не привлекалась.

В ходе предварительного следствия ей неоднократно приходилось ездить к следователю в РОВД, в районную прокуратуру, 13 раз - на судебные заседания. Длительное время она «нравственно страдала и переживала факт привлечения к уголовной ответственности», что привело «к ухудшению состояния здоровья». Незаконное привлечение к уголовной ответственности умалило ее честь и достоинство, которые она не сможет восстановить в глазах окружающих «за всю жизнь». И все это - из-за двух мифических куриц!

В качестве компенсации морального вреда пенсионерка требовала 100 тысяч рублей.

Суд, изучив обстоятельства дела, счел доводы гражданки убедительными, а выводы следствия необоснованными. Однако судья решил, что бабушке хватит и 30 тысяч. Компенсация была выплачена за счет государства -  соответствующая сумма поступила из Министерства финансов РФ. Прокурор Вадского района Нижегородской извинился перед реабилитированной гражданкой лично, сообщает портал kriminalnn.ru.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество