Несмотря на обилие информации, предупреждения правоохранительных органов о новых видах мошенничества, россияне по-прежнему рады любому предложению «заработать быстрые деньги».
Новое поколение наших сограждан добровольно несет деньги многочисленным финансовым мошенникам и даже не задумывается, что всё это мы проходили. В 1994-м году рухнула грандиозная финансовая пирамида «МММ», а вкладчики остались ни с чем.
Сегодня пусть история повторяется. Причем мошенники используют самые последние достижения маркетинга – Интернет, социальные сети и массовые акции.
«Восстал» из небытия и «МММ». Причины, по которым народ, как и прежде, несет свои кровные деньги мошенникам, озвучил заведующий кафедрой общей социологии Национального исследовательского университета Высшей школы экономики Никита Покровский:
- Есть масса нерешенных проблем в обществе, например, вы не сможете купить квартиру на одну зарплату или отвести детей в очень престижную платную школу. И тогда возникает проблема: хочется этого достичь, но каким-то быстрым способом.
По словам социолога, здесь даже печальный опыт не станет этому препятствием.
Вообще же есть две категории людей, которые участвуют в пирамидах. Одна – это те, кому очень нужны деньги на жизненные нужды. Например, на лечение родственника. Но так как у банков эти деньги порой сложно взять, люди вступают в пирамиды.
Ко второй категории относятся люди, которые играют в пирамиды как в казино, констатировал эксперт. «Получится — не получится, выиграем — не выиграем. Если проигрыш – не смертельно, а если выигрыш – приятно», — цитирует слова эксперта интернет-газета «Вести».
И все-таки, надеясь однажды стать обладателем несметных богатств, каждому человеку стоит помнить простую истину - надежное богатство может обеспечить только очень серьезный повседневный труд.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть