По данным ГИБДД, после введения «сухого закона» впервые за 20 лет начало расти количество ДТП с участием пьяных водителей. Мнений, высказанных против «сухого закона», было уже немало. Призывы вернуть в законодательство страны «разрешенные промилле» звучали еще в прошлом году. В Европейский суд по правам человека даже был отправлен запрос на проверку законности данной нормы.
Обсуждение наболевшего вопроса прошло в Москве 28 марта. В разговоре участвовали главный нарколог Минздрава, экс-глава ГАИ России, глава думского комитета по госстроительству и правозащитники.
Отмену поддержал бывший глава ГИБДД, сенатор Владимир Федоров. По его данным, после введения «сухого закона» впервые за 20 лет начало расти количество ДТП с участием пьяных водителей. Значительно выросло также количество отказов от медосвидетельствования, по данным ГИБДД - на 20 процентов.
К единому мнению эксперты не пришли, однако большинство присутствующих высказались за возврат разрешенных промилле. Были высказаны и дельные предложения, альтернативные полной отмене закона. В их числе – введение дифференцированной шкале опьянения водителей. Подобная практика применялась в СССР: водитель признавался «трезвым, но с признаками опьянения», также были легкая и тяжелая степени опьянения, сообщают Вести.
Специальная рабочая группа по модернизации КоАП скоро заработает в Госдуме.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть