С начала 2012 года российская недвижимость потеряла львиную долю привлекательности для владельцев крупных капиталов. Сумма инвестиций в российскую недвижимость в I квартале 2012 года составила 500 млн долларов. Это на 70 процентов меньше аналогичных показателей прошлого года, сообщают «Известия».
Основными причинами спада покупательского спроса специалисты называют состоявшиеся в марте президентские выборы и рекордный объем сделок, совершенных перед новым годом.
Несмотря на спад, основное внимание инвесторов по-прежнему обращено к двум российским столицам - Москве и Санкт-Петербургу. По статистике, именно здесь в первом квартале 2012 года совершено 96 процентов всех инвестиционных сделок. В большинстве случаев покупателями выступали россияне. На них пришлось 90% инвестиций.
Среди популярных объектов сделок специалисты называют прежде всего коммерческую недвижимость – офисы (40 процентов продаж) и торговые центры (34 процента). В гостиницы и склады было вложено 12 и 6 процентов соответственно. На жилые объекты пришлось лишь 6 процентов инвестиций.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть