80 сочинских семей, мечтающих о собственном комфортном жилье, в одночасье оказались и без денег, и без жилья.
В Центральном районе Сочи, на улице Голенева 7, приставы приступили к исполнению судебного решения по сносу «самовольных построек» - более сотни зданий и сооружений строящегося жилого комплекса.
Строительство жилого городка велось с 2004 года. За это время чиновниками было согласовано множество документов, разрешающих строительство.
Однако спустя четыре года, когда земля под жилым комплексом понадобилась «Олимпстрою» для размещения автопарка, выяснилось, что застройщик-то недобросовестный. Его приговорили к тюремному заключению, а 80 дольщиков были поставлены перед фактом, что их имущество, в которое они вложили уже более 310 млн. рублей подлежит сносу.
Пытаясь спасти имущество, сочинцы вышли к властям с невиданной инициативой: достроить комплекс самостоятельно и отдать его в безвозмездное пользование «Транспортной дирекции» на время проведения Игр-2014. Но чиновники с таким вариантом решения не согласились.
Как пишет ИА «СОЧИ-24», причина ясна: «ведь по минимальным подсчетам, снос комплекса обойдется налогоплательщикам в 80 млн рублей, возведение на том же месте аналогичного комплекса для «Олимпстроя» потребует еще примерно 450 млн. рублей, а это – неплохой заработок на распиле бюджета для нечистых на руку госслужащих».
Утром 15 мая на улице Голенева были проведены подготовительные работы по сносу жилого городка. Двери домов, жители которого отказались выносить свои вещи, были заблокированы с помощью сварки. Как утверждают в сочинской администрации, это сделано для того, чтобы не допустить мародерства.
Чиновники мэрии Сочи также привели слова замруководителя УФССП по Краснодарскому краю Марины Ныренковой: «Это нежилые помещения, поскольку в них никто не зарегистрирован. В них никто не прописан, объекты нигде не зарегистрированы как недвижимость. Соответственно, это самовольное строение, снос которого будет осуществлен сегодня», - цитирует ответчиков ИА «СОЧИ-24».
Работы по сносу планируется завершить в течение месяца.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть