aif.ru counter
40

Американку, вернувшую приемного сына в Россию, наказали долларом

Как уведомляет американский Совет по усыновлению, после долгих слушаний судья Ли Рассел из штата Теннесси постановил, что бывшая приемная мать Артема Савельева, два года назад отправившая ребенка в Москву с запиской, в которой сообщила, что решила отказаться от него, должна быть «наказана деньгами».

58240 долларов Тори Хансен обязана выплатить Артему в качестве задолженности по алиментам. Эта сумма «покрывает расходы на медицинскую и иную помощь Артему после его возвращения в Россию».

Вдобавок экс-мамаша выплатит компенсацию и оплатит работу юристов Всемирной ассоциации детей и родителей, которая занималась организацией усыновления.

Кроме того, по решению суда американка обязана платить 1000 долларов в месяц до тех пор, пока Артему не исполнится 18 лет или он не будет повторно усыновлен.

- Не имеет значения, представлено ли это дело в США или в России, родной это ребенок или усыновленный, в Соединенных Штатах его усыновили или за рубежом. Важно, что родители никогда не должны делать подобное с детьми, а если они позволяют себе такое, то должны ждать последствий, – приводит Голос Америки высказывание юриста Национального совета по усыновлению Рэя Стоунера.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах