Граждане России могут получить больше прав при использовании материнского капитала. Например, вносить средства на банковский вклад и получать с этой суммы проценты.
Как пишет «Российская газета», такой проект закона планируется рассмотреть в Госдуме в начале следующей недели.
Пока же, согласно действующему законодательству, материнский капитал можно потратить лишь на улучшение жилищных условий, образование ребенка или формирование накопительной части пенсии для матери. Средства на указанные нужды перечисляются с сертификата.
Авторы инициативы, по данным газеты, считают ограничения использования средств маткапитала несправедливыми.
«Не каждая семья нуждается в улучшении жилищных условий или в оплате образования ребенка, и не каждая женщина решит использовать его на формирование накопительной части пенсии. Но у родителей есть повседневные заботы, которые требуют дополнительных расходов. Получение процентов по материнскому капиталу помогло бы им эти проблемы частично решить», – говорится в пояснительной записке, имеющейся в распоряжении издания.
Напомним, что в этом году размер маткапитала, который полагается при рождении второго ребенка, составляет 387,6 тысячи рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть