Краснодарский край, 25 июня – АиФ-Юг
Введение ограничений на продажу и распитие пива в РФ пойдет россиянам на пользу, приводит слова главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко РИА Новости.
Напомним, экс-президент РФ Дмитрий Медведев в 2011 году приравнял пиво к алкоголю, подписав федеральный закон. Ограничения на реализацию и распитие пива вступают в силу с 1 июля 2012 года. Напиток не должен продаваться в ларьках и палатках, рядом со школами, больницами, спортплощадками. Кроме того, нельзя будет распивать пиво в городских парках и на рынках, в аэропортах и на вокзалах, в подъездах и лифтах и других местах массового скопления людей. Желающие выпить смогут сделать это либо дома, либо в кафе и ресторанах.
«Эффект будет, если мы будем соблюдать эти ограничения, если действительно будет ограничена продажа по времени, и по вечерам нельзя будет просто пойти и купить пиво. Это подарит нашему обществу много трезвых вечерних часов, которые можно будет проводить в семье, с друзьями, а не в пьяном полубреду», - сказал Онищенко.
Напомним, что законом Краснодарского края от 4 июня 2012 года № 2497-КЗ «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков» внесены изменения в понятие «алкогольная продукция».
Алкоголем называется любой продукт, содержащий более 0,5 процента спирта, в том числе пиво и напитки на его основе.
К слову сказать, городская Дума города-курорта Геленджик одной из первых приняла решение о запрете выносной торговли слабоалкогольными напитками на курортной набережной. Это было несколько лет назад, однако предприимчивые работники прилавка после введенных ограничений каждую бутылку пива стали помещать в черный полиэтиленовый пакет, через который не просматривается этикетка напитка.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть